山東臨朐富華鑄造總廠

    聯系人:劉經理 

    手 機:13806466432

    電 話:0536-3776555 

    傳 真:0536-3771498

    郵箱:[email protected]

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣呂匣工業園

詳細信息

您現在的位置:首頁>詳細信息

球墨鑄鐵井蓋的安裝方式

先來看水泥井蓋的,水泥井蓋一般多用于小區等載荷不太重的場合,安裝時井蓋邊緣與池壁留有足夠的間隙,水泥井蓋要真實墊平,新樹坑由于下沉,須及時檢查填充,防止井蓋懸空,防止機體車輛碾壓。

再看一下鑄鐵井蓋的,鑄鐵井蓋多用于主干道如二環路,城市主街主路等,安裝的程序比水泥井蓋要復雜一些。首先井口、加固井圈、井框必須吻合。其它安裝前,應仔細核對井蓋的類型、尺寸和構造是否符合設計標準,檢查有無損壞、裂紋等現象,再次井框、井蓋和附件安裝必須牢固、平穩,位置正確。應保證完整無損。再次必須采用商品混凝土澆筑;混凝土養護時間不足時,應采用早強、速凝混凝土;混凝土必須振搗密實并與道路結構結合緊密。再次開挖、清除井口位置的面層、基層材料時不得擾動周圍路面結構。井圈澆筑前,根據實測高程,將井框墊穩;井口內模必須采用定型模板。預埋螺栓不得少于6個;無法安裝預埋螺栓的,必須采用其它方式加固井框,如膨脹螺栓或鋼筋網。

  上一頁:鑄鐵井蓋的工藝控制技術       下一頁:球墨鑄鐵防盜井蓋不僅使用廣泛也為安全提供