山東臨朐富華鑄造總廠

    聯系人:劉經理 

    手 機:13806466432

    電 話:0536-3776555 

    傳 真:0536-3771498

    郵箱:[email protected]

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣呂匣工業園

詳細信息

您現在的位置:首頁>詳細信息

球墨鑄鐵井蓋的材質

球墨鑄鐵井蓋是我們生活中最常見的井蓋系列,經過多年的發展,是我們的球墨鑄鐵井蓋產品有了完美的性能。不過我們生產廠家對我們生活球墨鑄鐵井蓋的材料進行嚴格的挑選與研究工作。其中球墨鑄鐵井蓋的材質是保證我們井蓋使用的前提,保證我們井蓋安全的前提。那么好了,大家就來看一下我們球墨鑄鐵井蓋的材質問題吧。

  球墨鑄鐵井蓋是球墨鑄鐵產品的一種,球墨鑄鐵通過球化和孕育處理得到球狀石墨,有效地提高了鑄鐵的機械性能,特別是提高了塑性和韌性,從而得到比碳鋼還高的強度。

  球墨鑄鐵的成分含碳量大于2%的鐵碳合金,工業生鐵含碳量一般在2.5%--4%,并含C、SI、Mn、S、P等元素,是 用鐵礦石經高爐冶煉的產品。根據生鐵里碳存在形態的不同,又可分為煉鋼生鐵、鑄造生鐵和球墨鑄鐵等幾種。析出的石墨呈球形的鑄鐵。球狀石墨對金屬基體的割裂作用比片狀石墨小,使鑄鐵的強度達到基體組織強度的70~90%,抗拉強度可達120kgf/mm2,并且具有良好的韌性。球墨鑄鐵除鐵外的化學成分通常為:含碳量3.6~3.8%,含硅量2.0~3.0%,含錳、磷、硫總量不超過1.5%和適量的稀土、鎂等球化劑。

  球墨鑄鐵井蓋采用球墨鑄鐵QT500-7材質,使產品具有很強的抗壓,抗彎、抗沖擊、耐熱、耐寒、耐磨、耐酸堿、耐老化、不易變形等特點,同時我公司設計生產的井蓋同時具有,防響,防盜、防墜落、防跳井、防滑等特點, 外觀設計可以依據客戶要求進行更改,之后噴黑色瀝青,使產品外觀光亮、整潔、耐氧化。

  上一頁:球墨鑄鐵井蓋的優勢       下一頁:球墨鑄鐵防盜井蓋不僅使用廣泛也為安全提供